Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

ultracongelado

Definición

Producto alimenticio que se ha sometido a un proceso de congelación rápida que permite rebasar tan rápidamente como sea necesario la zona de máxima cristalización, de manera que la temperatura del producto (tras la estabilización térmica) se mantiene sin interrupción en valores iguales o inferiores a -18 ºC. La congelación, el envasado, el etiquetado y el control de los alimentos ultracongelados están armonizados por la normativa europea. Dichos alimentos deben llevar en su etiqueta la mención \"ultracongelado\" y la identificación del lote. Las únicas sustancias congelantes autorizadas son el aire, el nitrógeno y el anhídrido carbónico.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolultracongelado
  • Euskeraultraizoztua
  • Cataláultracongelat
  • Galegoultraconxelado
  • Englishdeep-frozen
  • Deutschtiefgekühlt
  • Françaisultra surgelé
  • Valenciáultracongelat
  • Portuguêsultracongelado

Archivos Multimedia

Imágenes

     

ultracongelado
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8